Eiersalat mit Flusskrebsen

Eiersalat mit Flusskrebsen

Bereiten Sie mit unserem Rezept ganz einfach einen exotischen Eiersalat mit Flusskrebsen, knackigen Karotten und Kapern zu – fertig in 25 Minuten.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
278 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

6

6
Eier
1
Schalotte
2
Karotten
1 EL
Kaper
2 EL
Dill
40 ml
Orangensaft
1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
Pfeffer
Salz
1 Beet
Kresse
100 g
Flusskrebsschwänze
8
Toastbrötchen

Zubereitung

  1. Eier binnen acht Minuten kochen. Das Eigelb sollte nicht mehr fließen, aber auch nicht hart gekocht sein. In kaltem Wasser kurz abkühlen lassen. Eier schälen und in Würfel schneiden. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Gewusst wie: Eier richtig pochieren'.

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  2. Schalotte fein schneiden. Karotten in Stifte schneiden. Kapern mit Dill, Orangensaft und Avocadofruchtfleisch pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Eierwürfel, Schalotten, Karottenstifte und Avocadocreme vorsichtig vermischen.

  4. Eiersalat in sechs Gläsern verteilen. Kresse direkt vom Beet schneiden und zusammen mit den Flusskrebsschwänzen auf dem Salat anrichten.

  5. Toastbrötchen toasten und dazu servieren Probieren Sie auch das leckere Caesar Salad Rezeptmit Bacon oder bereiten Sie Eiersalat mit frischer Kresse zu!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.164 kj (14 %)
Kalorien 278 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 11 g
Eiweiß 15 g

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