Dreifarbige Joghurtcreme

Dreifarbige Joghurtcreme

Joghurt-Ricotta-Creme aus Erdbeer-Mousse und Himbeer-Brombeer-Mousse.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
277 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

100 ml
Sahne
10 g
Zucker

Für die Creme:

100 g
Joghurt
125 g
Ricotta
25 g
Zucker
3 Blätter
Gelatine, weiß
25 g
Erdbeer-Fruchtaufstrich
25 g
Bananen
0,5 Spritzer
Zitronensaft
25 g
Himbeer-Brombeer-Fruchtaufstrich
75 ml
Sahne

Zubereitung

  1. Joghurt, Ricotta und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Die Creme dritteln.

  2. Die Banane mit dem Spritzer Zitronensaft pürieren.

  3. In 3 Tassen je ein Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Unter das erste Drittel Joghurt-Ricotta-Creme das Erdbeer-Mousse, unter das zweite Drittel die pürierte Banane und unter das letzte Drittel das Himbeer-Brombeer-Mousse rühren. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen und in jeweils eine Creme einrühren.

  4. Die Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 der Menge unter jede Creme heben. Die Cremes in die 4 Gläser füllen, dabei mit der Erdbeercreme beginnen, dann die Bananencreme und zum Schluss die Himbeer-Brombeercreme. Im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit der Sterntülle füllen. Jeweils eine Rosette auf die Creme spritzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.160 kj (14 %)
Kalorien 277 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 23 g
Fett 18 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte