Diese pikante Zwischenmahlzeit ist schnell zubereitet: Probieren Sie unsere Hühnchen-Spieße in einer Marinade aus Currypaste, Sesamöl und Sojasoße an fruchtigem Aprikosen-Senf-Schmand-Dip – fertig in 40 Minuten!

Curry-Hühnchen-Spieße

Diese pikante Zwischenmahlzeit ist schnell zubereitet: Probieren Sie unsere Hühnchen-Spieße in einer Marinade aus Currypaste, Sesamöl und Sojasoße an fruchtigem Aprikosen-Senf-Schmand-Dip – fertig in 40 Minuten!

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
439 kcal
Bewertung
2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

1
Zitrone, unbehandelt
50 g
Currypaste, rot
70 ml
Sesamöl
2 EL
Sojasauce
4
Hähnchenbrustfilets
70 g
Aprikosen, getrocknet
0,5 Bund
Schnittlauch
130 g
Schmand
1 EL
Dijon-Senf
0,5 TL
Curry
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Rote Currypaste, Sesamöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Abdecken und über Nacht marinieren.

  2. Für den Dip Aprikosen grob würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Aprikosen, Dijon-Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Schnittlauch darüberstreuen. Hühnchenwürfel auf Spieße ziehen und auf dem Grill rundherum 6–8 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.838 kj (22 %)
Kalorien 439 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 27 g
Eiweiß 36 g

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