
Curry-Hühnchen-Spieße
Diese pikante Zwischenmahlzeit ist schnell zubereitet: Probieren Sie unsere Hühnchen-Spieße in einer Marinade aus Currypaste, Sesamöl und Sojasoße an fruchtigem Aprikosen-Senf-Schmand-Dip – fertig in 40 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 439 kcal
- Bewertung
- 2.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 50 g
- Currypaste, rot
- 70 ml
- Sesamöl
- 2 EL
- Sojasauce
- 4
- Hähnchenbrustfilets
- 70 g
- Aprikosen, getrocknet
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 130 g
- Schmand
- 1 EL
- Dijon-Senf
- 0,5 TL
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Rote Currypaste, Sesamöl, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Abdecken und über Nacht marinieren.
-
Für den Dip Aprikosen grob würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Aprikosen, Dijon-Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Schnittlauch darüberstreuen. Hühnchenwürfel auf Spieße ziehen und auf dem Grill rundherum 6–8 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.838 kj (22 %) |
Kalorien | 439 kcal (22 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 36 g |
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