
Cowboy-Butter
Cowboy-Butter selber machen: Pikante Kräuterbutter mit Knoblauch, Zitrone und Gewürzen. Ideal zu Fleisch, Grillgemüse oder als würziger Brotaufstrich.
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- Zubereitungszeit
- 20 min.
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- Gesamtzeit
- 20 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 252 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
8
- 250 g
- Butter, weich
- 1
- Zwiebel, klein
- 3
- Knoblauchzehen
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
- 1 Zweig
- Rosmarin
- 1 Zweig
- Thymian
- 2 EL
- Dijon-Senf
- 1 EL
- Ahornsirup
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL
- Cayennepfeffer
- 1,5 TL
- Meersalz, grob
Außerdem:
- 1 TL
- Chiliflocken
Zubereitung
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Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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Zitronenabrieb, 2 TL Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und übrige Zutaten zur Butter geben und gut vermengen. Abschmecken. Cowboy-Butter nach Belieben mit Frischhaltefolie zu einer Rolle formen oder im Schälchen für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
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Nach Belieben mit Chiliflocken und etwas gehackten Kräutern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.054 kj (13 %) |
Kalorien | 252 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 1 g |
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