Ein Blech mit Hüttenkäse-Wraps mit Streichcreme, Gurke, Tomate, Rucola und Avocado

Cottage Cheese Wraps

Leichte Cottage Cheese Wraps – proteinreich, sättigend und schnell zubereitet. Perfekt für ein Mittagessen oder einen Snack unterwegs. Jetzt Rezept entdecken!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
645 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Wraps:

400 g
Hüttenkäse
4
Eier
100 g
Mozzarella, gerieben
1 geh. TL
Flohsamenschalen
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Olivenöl

Für den Belag:

Rucola
2
Tomaten, mittelgroß
1 Drittel
Gurke
1
Avocado
150 g
Hummus

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  2. Hüttenkäse, Eier, geriebener Mozzarella, Flohsamenschalen und Gewürze in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die Masse in vier gleichmäßige Portionen teilen und auf dem vorbereiteten Backblech zu runden Fladen verstreichen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen.  

  4. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  5. Wraps aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen. Mit Rucola, Tomate, Gurke und Avocado belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.699 kj (32 %)
Kalorien 645 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 53 g
Eiweiß 26 g

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