Ein Blech mit Hüttenkäse-Wraps mit Streichcreme, Gurke, Tomate, Rucola und Avocado

Cottage Cheese Wraps

Im Handumdrehen gerollt und selbst gebacken sind unsere köstlichen Cottage Cheese Wraps. Lies hier, warum dieses Rezept perfekt in deinen Low-Carb-Speiseplan passt und wie du die Füllung variieren kannst. 

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
645 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Wraps:

400 g
Hüttenkäse
4
Eier
100 g
Mozzarella, gerieben
1 geh. TL
Flohsamenschalen
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 TL
Knoblauchpulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Olivenöl

Für den Belag:

Rucola
2
Tomaten, mittelgroß
1 Drittel
Gurke
1
Avocado
150 g
Hummus

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Olivenöl bestreichen.

  2. Hüttenkäse, Eier, geriebener Mozzarella, Flohsamenschalen und Gewürze in einer Schüssel vermischen und 5 Minuten quellen lassen.

  3. Die Masse in vier gleichmäßige Portionen teilen und auf dem vorbereiteten Backblech zu runden Fladen verstreichen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen.  

  4. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  5. Wraps aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und gleichmäßig mit Hummus bestreichen. Mit Rucola, Tomate, Gurke und Avocado belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenrollen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.699 kj (32 %)
Kalorien 645 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 53 g
Eiweiß 26 g

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Low Carb aus dem Backofen: Cottage Cheese Wraps

Hüttenkäse, aus dem Englischen Cottage Cheese, enthält wenig Kalorien, aber viel Protein. Diese Eigenschaften machen den körnigen Frischkäse zu einer äußerst beliebten Zutat der proteinreichen Ernährung. Ob im Müsli zum Frühstück, als Salatzutat, Frischkäsedip oder Füllung für Gemüse oder Sandwiches: Hüttenkäse-Rezepte sind lecker, kreativ und wandelbar – so auch unser Rezept für Cottage Cheese Wraps. 

Eingewickelt werden hier Avocado, Gurke, Tomaten, Rucola und Hummus. Doch nicht die üblichen Weizenmehl-Teigfladen dienen als Wraps, sondern ein raffinierter Teig aus Hüttenkäse, Eiern, Mozzarella und Flohsamenschalen. Letztere dienen häufig als veganes Gelier- oder Bindemittel und sorgen auch bei unserem Rezept dafür, dass der Teig nicht auseinanderfällt.

Cottage Cheese Wraps: Mit wie viel Kalorien muss ich rechnen?

Hüttenkäse ist für seinen geringen Kaloriengehalt bekannt. 100 Gramm enthalten nur ca. 5 g Fett, dafür aber zwischen 12 und 15 g Eiweiß – je nach Art und Anbieter des Käses. Mit einer Portion unserer Cottage Cheese Wraps bist du mit ca. 645 kcal am Start. Natürlich hängt die Kalorienanzahl auch von der Füllung der Wraps ab. Die kalorienreiche Avocado kann z. B. auch weggelassen werden. Mit wenigen Kalorien trumpfen z. B. Putenbrust-Aufschnitt oder gebratene Hähnchenbrust auf. Lass dich bei der Füllung der Keto Cottage Cheese Wraps von unseren zahlreichen Wraps-Rezepten inspirieren: Du kannst die Wraps wie bei unserem veganen Rezeptvorschlag mit Kichererbsencreme und veganem Hack füllen oder Thunfisch als weitere Proteinquelle mit ins Spiel bringen. 

Tipp: Unsere Cottage Cheese Wraps eignen sich auch ausgezeichnet für das Meal Prepping und sorgen dafür, dass du unterwegs in kein Mittagsloch fällst. 

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