Entdecken Sie unser Rezept für leckere Wraps, gefüllt mit knackigem Coleslaw und veganem Fleischersatz – ein Genuss ganz ohne Fleisch.

Coleslaw-Wrap

Entdecken Sie unser Rezept für leckere Wraps, gefüllt mit knackigem Coleslaw und veganem Fleischersatz – ein Genuss ganz ohne Fleisch.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
730 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

6

Für den Teig:

200 g
Mehl
1 TL
Salz
1,5 EL
Öl
1 geh. TL
Backpulver

Für die Füllung:

400 g
Spitzkohle
1
Karotte
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1
Zwiebel, rot, klein
1 EL
Petersilie
1 TL
Honig
2
Limetten
2 EL
Apfelessig
50 g
Naturjoghurt
100 g
Schmand
4 EL
Olivenöl
175 g
Veganer Fleischersatz, mariniert

Außerdem:

Mehl, zum Ausrollen

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver in einer Schüssel mischen, Öl, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig mit Folie abdecken und gekühlt 15 Min. ruhen lassen.

  2. Zwischenzeitlich den Kohl vom Strunk befreien, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Karotte waschen, schälen, grob raspeln und zum Kohl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut vermengen, mit den Fingern leicht quetschen und 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel fein schneiden und mit der fein geschnittenen Petersilie bestreuen und dazugeben.

  3. Limetten auspressen. Dann Honig mit Limettensaft, Apfelessig, Joghurt, Schmand und 2 EL Öl verrühren und den Kohl damit anmachen und abschmecken. Zum Backen der Wraps den Teig mit bemehlten Händen in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn in Größe der Pfanne ausrollen.

  4. Die Pfanne erhitzen, Teigfladen einlegen und goldbraun backen bis er Blasen wirft. Dann wenden und fertig backen. Bis zum Verarbeiten zwischen feuchten Küchentüchern lagern.

  5. Zur Fertigstellung 2 EL Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen und das vegane Fleischersatz darin goldbraun braten.

  6. Nun die Wraps füllen und hierzu die 6 Fladen mit dem Coleslawsalat bestücken, dabei jeweils 3 cm an den Seitenrändern frei lassen. Veganer Fleischersatz darüber verteilen. Zum Rollen zuerst die Seitenränder einschlagen, dann die Teigfladen aufrollen, sodass die Füllung fest darin eingeschlagen ist. Zum Servieren diagonal halbieren.

  7. Nach Belieben im Backofen zubereitete Süsskartoffel-Pommes dazu reichen, diese nach Packungsanleitung zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.057 kj (36 %)
Kalorien 730 kcal (36 %)
Kohlenhydrate 86 g
Fett 36 g
Eiweiß 20 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte