
Chia-Vanille-Pudding
Suchen Sie ein Rezept für ein veganes Dessert? Probieren Sie unseren Vanille-Pudding aus Chiasamen, Soja-Reis-Drink, Agavendicksaft und frischer Mango mit einem Topping aus Erdbeeren und gehackten Pistazien – fertig in 40 Minuten!
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- Zubereitungszeit
- 40 min.
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- Gesamtzeit
- 40 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 473 kcal
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- Bewertung
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- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
2
Für das Topping
- 150 g
- Erdbeeren
- 10 g
- Pistazien
Für die Mangoschicht:
- 220 g
- Mangos
Für die Chia-Creme
- 6 EL
- Chiasamen
- 440 ml
- Soja-Reisdrink
- 2 EL
- Agavendicksaft
- 0,5
- Bourbon Vanille, gemahlen
Zubereitung
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Die Chia-Samen in eine Schüssel geben, den Soja-Reis-Drink (oder alternativ Reisdrink), Agavendicksaft und Vanille dazu geben und mit einem Schneebesen kurz verrühren, damit die Samen später nicht verkleben. Im Kühlschrank 25-30 Minuten quellen lassen.
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In der Zwischenzeit die Mango schälen und der Länge nach aufschneiden. Das Fruchtfleisch dicht am Kern entlang abschneiden und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und den Strunk entfernen. Die Pistazien grob hacken.
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Das Mangopüree in 2 Gläser geben, die Chia Creme darüber verteilen und mit Erdbeeren und Pistazien toppen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.980 kj (24 %) |
Kalorien | 473 kcal (24 %) |
Kohlenhydrate | 68 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 11 g |
Bewertung
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