Chia-Pudding in Melone

Chia-Pudding in Melone

Vegetarische Melonenschale mit Müsli, Kokos-Joghurt, Chia-Pudding, Drachenfruchtblumen (Pitahaya) und Beeren.

Zutaten

Portionen

4

4 EL
Chiasamen, weiß
200 ml
Kokosmilch
Ahornsirup
250 g
Kokosjoghurt, cremig
2
Charentais-Melonen
1
Pitahaya
4
Kirschen, mit Stiel
100 g
Himbeeren
4
Erdbeeren
8 EL
Knusper-Müsli
4
Schoko-Waffelröllchen
1 EL
Kokosflocken
1,5 TL
Himbeeren, getrocknet

Zubereitung

  1. Die Chia-Samen ca. 3 Stunden in der Kokosmilch quellen lassen. Den Chia-Pudding mit Ahornsirup nach Geschmack süßen. Den Kokosjoghurt glatt rühren und nach Geschmack mit Ahornsirup süßen.

  2. Die Melonen quer halbieren und die Kerne entfernen. Die Drachenfrucht schälen, das Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Blüten aus dem Fruchtfleisch ausstechen. Die Himbeeren abbrausen, verlesen und abtropfen lassen. Die Kirschen und Erdbeeren waschen und trocken tupfen.

  3. Die Melonen zur Hälfte mit Kokosjoghurt und Chia-Pudding füllen und mit je 2 EL Knuspermüsli und ein paar Himbeeren bestreuen. Die Melonenhälften mit Drachenfruchtblüten, Kirschen und Erdbeeren garnieren und mit Kokosspänen bestreuen. Die getrockneten Himbeeren fein zerkleinern und das Knuspermüsli damit bestreuen.

  4. Den Melonen-Müsli-Cocktail mit einem Waffelröllchen garnieren und servieren.

  5. Tipp: Zum Färben des Chia-Puddings noch 1 TL Spirulinapulver unterrühren. Die Chia-Samen können auch schon am Vorabend angesetzt werden, dann quellen sie noch stärker auf und der Pudding wird glatter. Es kann auch gut ein Knuspermüsli verwendet werden, das bereits getrocknete Himbeeren enthält.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.315 kj (28 %)
Kalorien 553 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 31 g
Eiweiß 10 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Wenn Sie Milchreis lieben aber auf tierische Produkte verzichten möchten, probieren Sie doch einmal unser Rezept für selbstgemachten Kokos Milchreis mit Mango-Orangen-Soße und Pistazien.

    Kokos Milchreis

    • Zubereitungsdauer
      40 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
  • Vegane Burger Sauce

    Vegane Burger Sauce

    • Zubereitungsdauer
      10 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Veganer Obazda

    Veganer Obazda

    • Zubereitungsdauer
      6 h 15 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Congee

    Congee

    • Zubereitungsdauer
      1 h 30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
      Ernährungsweise
      Laktosefrei
  • Linsencurry

    Linsencurry

    • Zubereitungsdauer
      30 min.
    • Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Was tun mit der üppigen Gurkenernte aus dem Garten? Verarbeiten Sie die Kürbisgewächse zur haltbaren Konserve und entdecken Sie unser Rezept für würzige Senfgurken!

    Senfgurken

    • Zubereitungsdauer
      60 min.
    • Ernährungsweise
      Vegan
      Ernährungsweise
      Vegetarisch
  • Tofu grillen
    Mit Video

    Tofu grillen

    • Zubereitungsdauer
      2 h
    • Ernährungsweise
      Glutenfrei
      Ernährungsweise
      Vegetarisch