
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt
Wie vom Weihnachtsmarkt: Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße – sehr lecker als herzhafter Snack oder schnelle Beilage!
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- Zubereitungszeit
- 25 min.
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- Gesamtzeit
- 25 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 280 kcal
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- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Für die Champignons:
- 600 g
- Champignons
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 EL
- Olivenöl
- 2 EL
- Butter
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL
- Thymian, gerebelt
Für die Knoblauchsoße:
- 3
- Knoblauchzehen
- 3 Stiele
- Petersilie, glatt
- 200 g
- Crème fraîche
- 150 g
- Joghurt, griechisch
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
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Champignons putzen, die Stielenden ggf. etwas kürzen. Größere Champignons halbieren. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken.
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Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Champignons zugeben und unter regelmäßigem Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian abschmecken. Durchschwenken.
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Für die Knoblauchsoße Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Crème fraîche, griechischer Joghurt, Knoblauch und Petersilie verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Gebratene Champignons mit Knoblauchsoße anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.172 kj (14 %) |
Kalorien | 280 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 9 g |
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