Lust auf ein raffiniertes Dessert? Probieren Sie unser Rezept für Cappuccino-Crêpes mit Kardamom und einem Schuss Orangenlikör aus – dazu sahniges Walnusseis!

Cappuccino-Crêpes

Lust auf ein raffiniertes Dessert? Probieren Sie unser Rezept für Cappuccino-Crêpes mit Kardamom und einem Schuss Orangenlikör aus – dazu sahniges Walnusseis!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
395 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.

Zutaten

Portionen

4

2 EL
Butter
100 ml
Milch
75 ml
Espressi
2
Eier
30 g
Puderzucker
100 g
Mehl
2
Orangen
1 TL
Stärke
2 TL
Orangenlikör
2 TL
Bourbon Vanillezucker
2 EL
Pflanzenöl
0,25 TL
Kardamom, gemahlen
8 Kugeln
Eiscreme Walnuss
1 TL
Backkakao

Zubereitung

  1. Butter schmelzen. Milch und heißen Espresso mischen. Eier, Butter, Puderzucker und Cappuccino verquirlen. Die Hälfte Mehl zugeben und zu einem klümpchenfreien, flüssigen Teig verrühren. Dann restliches Mehl einrühren. Teig quellen lassen.

  2. Orangen mit einem Messer schälen, sodass die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Stärke und Likör glatt rühren. Orangensaft und Vanillezucker aufkochen, Stärke einrühren, kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze einige Minuten köcheln, abkühlen lassen.

  3. Den Boden einer beschichteten Pfanne (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Ein Viertel des Crêpeteigs hineingeben und durch Schwenken der Pfanne dünn auf dem ganzen Boden verlaufen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. von jeder Seite backen. Warmhalten. Aus dem restlichen Teig 3 weitere Crêpes backen.

  4. Orangenfilets zur Orangensauce geben, mit Kardamom würzen. Je 1 Crêpe mit 2 Kugeln Eis und etwas Orangensauce anrichten. Crêpes mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.654 kj (20 %)
Kalorien 395 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 20 g
Eiweiß 11 g

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