
Butter mit Löwenzahn
Mit unserem Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter bereichern Sie jedes Party-Büfett: Probieren Sie unsere Variante mit Löwenzahn, Bärlauch, Salz und Pfeffer – fertig in 10 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 10 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.866 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 20
- Bärlauchblätter
- 12
- Löwenzahnblüten
- 500 g
- Butter
- Salz
- Pfeffer, grob
Zubereitung
-
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.
-
Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 7.813 kj (93 %) |
Kalorien | 1.866 kcal (93 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 208 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten