Mit unserem Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter bereichern Sie jedes Party-Büfett: Probieren Sie unsere Variante mit Löwenzahn, Bärlauch, Salz und Pfeffer – fertig in 10 Minuten!

Butter mit Löwenzahn

Mit unserem Rezept für selbstgemachte Kräuterbutter bereichern Sie jedes Party-Büfett: Probieren Sie unsere Variante mit Löwenzahn, Bärlauch, Salz und Pfeffer – fertig in 10 Minuten!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.866 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

20
Bärlauchblätter
12
Löwenzahnblüten
500 g
Butter
Salz
Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Löwenzahnblüten waschen und die Blütenblätter von den Blütenständen zupfen.

  2. Butter, Bärlauch und Löwenzahn-Blütenblätter verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 7.813 kj (93 %)
Kalorien 1.866 kcal (93 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 208 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte