Burger: The Bavarian

Burger: The Bavarian

Lust auf einen bayerischen Burger? Probieren Sie unser The Bavarian-Rezept aus: mit Laugenbrötchen, Sauerkraut, Bergkäse und Zwiebeln – zünftig und lecker!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
880 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

8 EL
Sauerkraut
50 ml
Weißwein
50 ml
Apfelsaft
80 g
Zwiebeln, rot
2 EL
Mehl
200 ml
Sonnenblumenöl
Meersalz
4 EL
Mayonnaise
2 TL
Paprikapulver, edelsüß
700 g
Rinderhack
Salz
Pfeffer
4
Laugenbrötchen
8 Scheiben
Bergkäse

Zubereitung

  1. Sauerkraut mit Wein und Apfelsaft ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Zwiebeln in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden und im Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin kross anbraten, auf Küchen papier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen. Mayonnaise mit dem Paprikapulver verrühren.

  2. Rinderhack kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Patties formen (nicht zu fest zusammendrücken) und diese auf dem Grill bei direkter Hitze 3 Minuten pro Seite grillen. Dann die Patties an den Rand des Grills schieben und mit Sauerkraut und Röstzwiebeln belegen. Nun die Laugenbrötchen halbieren und auf dem Grill erwärmen.

  3. Die untere Brötchenhälfte mit Paprika-Mayo bestreichen und mit Bergkäse und Patty belegen. Zum Schluss den Brötchendeckel darauflegen. Und dann: an Guadn!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.684 kj (44 %)
Kalorien 880 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 61 g
Eiweiß 50 g

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