
Bunter Grillspieß
Mediterraner Genuss für Ihre nächste Grillparty: Pikant gewürzte Fleischspieße, dazu Zaziki und Baguette Brötchen.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 549 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
Arbeitsmaterial:
- 250 g
- Tsatsiki
- 4
- Baguette-Brötchen
Dazu:
- 400 g
- Schweinenackensteaks
- 50 g
- Pesto Rosso
- 12
- Schalotten, groß
- 1
- Paprika, rot
- 1
- Paprika, gelb
- 1
- Paprika, grün
- 24
- Champignongs, klein
- 1 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
Für die Grillspieße:
Zubereitung
-
Steaks in 3 cm große Würfel schneiden.
-
Fleischwürfel mit dem Pesto vermischen und mindestens 1 Stunde marinieren.
-
Schalotten schälen, große halbieren. Paprikaschoten halbieren, weiße Innenhäute und Kerne entfernen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Champignons putzen.
-
8-12 Holzspieße einölen und die marinierten Zutaten abwechselnd aufstecken, Grillschalen ebenfalls einölen.
-
Spieße von allen Seiten jeweils 4 Minuten bei mittlerer Glut grillen. Alternativ können die Spieße auch in der (Grill-) Pfanne gebraten werden. Servieren Sie dazu Zaziki und Baguettebrötchen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.299 kj (27 %) |
Kalorien | 549 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 35 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten