Buchweizen mit Beeren

Buchweizen mit Beeren

Auch Kascha genannt, eine jüdische Süßspeise aus Buchweizen mit karamellisiertem Beerentopping.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
296 kcal
Bewertung
3.9 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 10.

Zutaten

Portionen

4

Für das Beerentopping:

50 g
Zucker
100 g
Blaubeeren
100 g
Himbeeren
1 Prise
Zimt

Für die Kascha:

100 g
Buchweizen
1
Eiweiß
200 ml
Wasser
100 g
Zucker
1 TL
Butter

Zubereitung

  1. Den Buchweizen zusammen mit dem Eiweiß in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald das Eiweiß gestockt ist das Wasser aufgießen und mit dem Zucker für 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig vom Buchweizen aufgesogen wurde.

  2. Nachdem der Buchweizenbrei fertig gegart ist die Butter unterrühren.

  3. Während dessen 50g Zucker zusammen mit 2 EL Wasser in einen flachen Topf geben und erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht.

  4. Die Beeren sowie 2 EL Wasser hinzufügen und mit der Restwärme der nun ausgeschalteten Herdplatte kurz erwärmen. Mit einer Prise Zimt würzen und als Topping mit der Kascha servieren und warm genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.239 kj (15 %)
Kalorien 296 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 5 g
Eiweiß 4 g

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