Leckeres Gebäck für jeden Anlass: Probieren Sie unsere saftigen Brownies vom Blech – frisch gebacken mit Zartbitterschokolade und Pecannüssen!

Brownie vom Blech

Leckeres Gebäck für jeden Anlass: Probieren Sie unsere saftigen Brownies vom Blech – frisch gebacken mit Zartbitterschokolade und Pecannüssen!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
255 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

8

100 g
Zartbitterschokolade, grob gehackt
100 g
Butter
300 g
Zucker
2 EL
Kakaopulver
4 Stücke
Eier
250 g
Mehl
0,75 TL
Backpulver
3 TL
Vanillezucker
1 Prise
Salz
200 g
Pekannüsse
etwas
Puderzucker, zum Besieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Die Butter mit der Schokolade bei milder Hitze schmelzen lassen. In eine Rührschüssel geben und mit Zucker und Kakao verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen und zur Buttermasse geben. Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren. Zum Schluss ca. 100 g der Nüsse hacken und unterheben.

  3. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen, mit den restlichen Nüssen belegen und 25-30 Minuten backen (er soll innen noch ganz leicht feucht sein). Den Kuchen zum Servieren mit Puderzucker bestauben und in Rechtecke schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.068 kj (13 %)
Kalorien 255 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 14 g
Eiweiß 5 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte