Kleine Gläschen, befüllt mit einem hellbraunen Gewürz, auf einem Metalltablett, daneben zwei Vanilleschoten

Bratapfelgewürz

Winterliche Würze für die Küche – Bratapfelgewürz mit Zimt, Vanille, Nelken und Muskat. Mit braunem Zucker vermischt eignet es sich ideal für Bratäpfel oder süßes Gebäck!

  • Zubereitungszeit
    5 min.
  • Gesamtzeit
    5 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    43 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

12

1
Vanilleschote
40 g
Zimt, gemahlen
1 TL
Piment, gemahlen
1 TL
Nelken, gemahlen
1 TL
Ingwer, gemahlen
0,5 TL
Muskatnuss, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
100 g
Zucker, braun

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.

  2. Vanillemark mit den übrigen Gewürzen und dem Zucker vermischen und in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Für ein noch intensiveres Aroma alle Gewürze frisch mahlen oder mörsern.

  3. Bratapfelgewürz dunkel und kühl lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 180 kj (2 %)
Kalorien 43 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte