
Bratapfelgewürz
Winterliche Würze für die Küche – Bratapfelgewürz mit Zimt, Vanille, Nelken und Muskat. Mit braunem Zucker vermischt eignet es sich ideal für Bratäpfel oder süßes Gebäck!
-
- Zubereitungszeit
- 5 min.
-
- Gesamtzeit
- 5 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 43 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegan
- Ernährungsform
- Glutenfrei
- Ernährungsform
- Vegetarisch
- Ernährungsform
- Laktosefrei
Zutaten
Portionen
12
- 1
- Vanilleschote
- 40 g
- Zimt, gemahlen
- 1 TL
- Piment, gemahlen
- 1 TL
- Nelken, gemahlen
- 1 TL
- Ingwer, gemahlen
- 0,5 TL
- Muskatnuss, gemahlen
- 1 TL
- Kardamom, gemahlen
- 100 g
- Zucker, braun
Zubereitung
-
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen.
-
Vanillemark mit den übrigen Gewürzen und dem Zucker vermischen und in ein sterilisiertes Schraubglas füllen. Für ein noch intensiveres Aroma alle Gewürze frisch mahlen oder mörsern.
-
Bratapfelgewürz dunkel und kühl lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 180 kj (2 %) |
Kalorien | 43 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten