Bohnen-Mais-Wurstsalat

Bohnen-Mais-Wurstsalat

Bunt gemischter Salat aus Fleischwurst, Bohnen, Mais und Kirschtomaten.

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
503 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Für das Dressing:

Salz
Pfeffer
1 EL
Petersilie
1 TL
Senf, mittelscharf
4 EL
Pflanzenöl
3 EL
Weinessig

Für den Salat:

100 g
Cocktailtomaten
80 g
Frühlingszwiebeln
1 Dose
Mais
150 g
Paprikas, grün
1 Dose
Kidney-Bohnen
300 g
Fleischwürste

Zubereitung

  1. Mais und Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Fleischwurst von der Haut befreien und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in eine entsprechend große Schüssel geben.

  2. Für das Dressing 4 EL Wasser in einer kleinen Schüssel mit Essig, Senf und Salz verrühren, bis das Salz sich gelöst hat. Pfeffer und Öl unterrühren. Zum Schluss die gehackte Petersilie zufügen.

  3. Dressing über den Salat gießen, durchmischen und etwa 15 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Salat anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.106 kj (25 %)
Kalorien 503 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 22 g
Fett 38 g
Eiweiß 18 g

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