Leckere kleine Küchlein aus gekochtem Blumenkohl mit einem Frühlingszwiebel-Dip - ein schnelles Mittagessen oder auch als Beilage für Abends eine Möglichkeit.

Blumenkohl-Küchlein

Leckere kleine Küchlein aus gekochtem Blumenkohl mit einem Frühlingszwiebel-Dip - ein schnelles Mittagessen oder auch als Beilage für Abends eine Möglichkeit.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
287 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

150 g
Joghurt, fettarm
1
Chilischote, rot, klein
1
Knoblauchzehe
2
Frühlingszwiebeln
1 TL
Minze
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Für die Küchlein:

300 g
Blumenkohle
Salz
3
Eier
50 g
Weizenmehl
Pfeffer
100 g
Paprikas, rot
1 EL
Petersilie
1 EL
Schnittlauchröllchen
30 g
Hartkäse, gerieben
3,5 EL
Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Blumenkohl in Röschen teilen und in gesalzenem Wasser weich kochen. In ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und grob hacken.

  2. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und glattrühren. Blumenkohl untermischen. Petersilie hacken.

  3. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Käse unter den Teig rühren.

  4. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig mit einem Esslöffel 12 Küchlein in die Pfanne setzten, etwas glattstreichen und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten.

  5. Für den Dip Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Minze fein schneiden. Alles mit dem Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.

  6. Blumenkohl-Küchlein mit dem Dip anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.202 kj (14 %)
Kalorien 287 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 18 g
Eiweiß 12 g

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