
Blaubeereis-Muffins
So einfach kreieren Sie eine leckere Abkühlung: mit unserem Rezept gelingen Ihnen in nur 15 Minuten Zubereitungszeit leckere Blaubeereis-Muffins.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 3 h
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 43 kcal
- Bewertung
- 3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.
Zutaten
Portionen
12
- 150 g
- Blaubeeren
- 25 g
- Schokolade, Vollmilch
- 250 g
- Speisequark
- 2 Päckchen
- Vanillezucker
Zubereitung
-
Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.
-
Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 180 kj (2 %) |
Kalorien | 43 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 3 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten