Blaubeereis-Muffins

Blaubeereis-Muffins

So einfach kreieren Sie eine leckere Abkühlung: mit unserem Rezept gelingen Ihnen in nur 15 Minuten Zubereitungszeit leckere Blaubeereis-Muffins.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
3 h
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
43 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 9.

Zutaten

Portionen

12

150 g
Blaubeeren
25 g
Schokolade, Vollmilch
250 g
Speisequark
2 Päckchen
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Blaubeeren auftauen lassen und fein pürieren. Schokolade klein hacken. Quark mit Vanillinzucker verrühren. Schokolade untermengen. Blaubeerpüree locker unterziehen.

  2. Muffinblech mit kleinen Mulden (je ca. 25 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Quark-Blaubeermasse einfüllen. Die Holz- oder Plastikstiele hineinstecken. Eis ca. 1-2 Stunden einfrieren. Zum Verzehr Eis am Stiel vorsichtig aus den Muffinmulden lösen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 180 kj (2 %)
Kalorien 43 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 2 g
Eiweiß 3 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte