Knusprige Blätterteig-Raketen mit süß-salziger Duo Creme – ein kreativer Party-Snack für Silvester, Kindergeburtstage oder besondere Anlässe. Schnell gemacht, lecker gefüllt und dekorativ serviert!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
377 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Rolle
Blätterteig
2
EL
EDEKA Herzstücke Sweet & Salty Duo-Creme
200
g
Ananas
1
Eigelb
1
EL
Milch
2
EL
Puderzucker
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Blätterteig entrollen, nochmals dünn ausrollen. Sweet & Saty Duo-Creme kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf den Teig verstreichen.
Von der langen Seite zur Mitte hin zusammenklappen, etwas andrücken und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen eng ineinander drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigkordeln damit bestreichen.
Für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldgelb backen.
Ananas schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu kleinen Dreiecken schneiden, sodass sie als Raketenspitze auf die Blätterteigkordeln passen.
Blätterteigkordeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, nach Belieben auf Cocktailspieße stecken und die Ananasstücke aufstecken. Leicht mit Puderzucker besieben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).