Ein Teller mit sechs gedrehten Blätterteigstangen, gefüllt mit dunkler Creme, bestreut mit Zucker und gelben Spitzen

Blätterteig Raketen

Knusprige Blätterteig-Raketen mit süß-salziger Duo Creme – ein kreativer Party-Snack für Silvester, Kindergeburtstage oder besondere Anlässe. Schnell gemacht, lecker gefüllt und dekorativ serviert!

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    35 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    377 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

1 Rolle
Blätterteig
2 EL
EDEKA Herzstücke Sweet & Salty Duo-Creme
200 g
Ananas
1
Eigelb
1 EL
Milch
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Blätterteig entrollen, nochmals dünn ausrollen. Sweet & Saty Duo-Creme kurz in der Mikrowelle erwärmen und auf den Teig verstreichen.

  3. Von der langen Seite zur Mitte hin zusammenklappen, etwas andrücken und in 1,5 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen eng ineinander drehen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen und die Teigkordeln damit bestreichen.

    Für 12 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen goldgelb backen.

  4. Ananas schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu kleinen Dreiecken schneiden, sodass sie als Raketenspitze auf die Blätterteigkordeln passen.

  5. Blätterteigkordeln aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, nach Belieben auf Cocktailspieße stecken und die Ananasstücke aufstecken. Leicht mit Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.577 kj (19 %)
Kalorien 377 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 22 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte