
Beef Brisket aus dem Smoker
Erfahren Sie alles über saftiges Beef Brisket: Zubereitung, Würzung und die besten Smoker-Tipps für perfektes, zartes Rindfleisch.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 14 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 659 kcal
Zutaten
Portionen
12
- 5 kg
- Rinderbrüste
- 40 g
- Meersalz, grob
- 30 g
- Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- 30 g
- Paprikapulver, edelsüß
- 30 g
- Knoblauchpulver
- 20 g
- Zwiebeln, granuliert
- 10 g
- Cayennepfeffer
- 40 g
- Zucker, braun
Zubereitung
-
Beef Brisket gut trocken tupfen und den Fettdeckel vom Beef Brisket mit einem scharfen Messer auf ca. 5 mm reduzieren. Ggf. an der Unterseite die Silberhaut vorsichtig abziehen. Die Gewürze gründlich miteinander vermischen und das Fleisch großzügig von allen Seiten damit einreiben. Das Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
-
Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Beef Brisket mit der Fettseite nach unten hineinlegen und den Smoker für 4-5 Stunden nicht öffnen, damit der Rauch optimal ins Fleisch zieht. Mit einem Fleischthermometer stündlich die Kerntemperatur von 70-75 Grad überwachen.
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Beef Brisket in Alufolie einwickeln, zurück in den Smoker legen und bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 92-95 Grad garen. Je nach gewünschter Zartheit kann die Kerntemperatur auch bei 95-98 Grad liegen.
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Beef Brisket aus dem Smoker nehmen, für 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen und in einem isolierten Behälter (z.B. Kühlbox ohne Inhalt) für 1 Stunde ruhen lassen.
-
Beef Brisket aus der Alufolie entnehmen und mit einem scharfen Messer gegen die Faser bleistiftdick aufschneiden. Dazu passt BBQ-Sauce.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.759 kj (33 %) |
Kalorien | 659 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 35 g |
Eiweiß | 81 g |
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