Beef Brisket aus dem Smoker

Beef Brisket aus dem Smoker

Erfahren Sie alles über saftiges Beef Brisket: Zubereitung, Würzung und die besten Smoker-Tipps für perfektes, zartes Rindfleisch.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
14 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
659 kcal

Zutaten

Portionen

12

5 kg
Rinderbrüste
40 g
Meersalz, grob
30 g
Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
30 g
Paprikapulver, edelsüß
30 g
Knoblauchpulver
20 g
Zwiebeln, granuliert
10 g
Cayennepfeffer
40 g
Zucker, braun

Zubereitung

  1. Beef Brisket gut trocken tupfen und den Fettdeckel vom Beef Brisket mit einem scharfen Messer auf ca. 5 mm reduzieren. Ggf. an der Unterseite die Silberhaut vorsichtig abziehen. Die Gewürze gründlich miteinander vermischen und das Fleisch großzügig von allen Seiten damit einreiben. Das Fleisch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Smoker auf ca. 110 Grad vorheizen. Beef Brisket mit der Fettseite nach unten hineinlegen und den Smoker für 4-5 Stunden nicht öffnen, damit der Rauch optimal ins Fleisch zieht. Mit einem Fleischthermometer stündlich die Kerntemperatur von 70-75 Grad überwachen.

  3. Beef Brisket in Alufolie einwickeln, zurück in den Smoker legen und bei ca. 120 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 92-95 Grad garen. Je nach gewünschter Zartheit kann die Kerntemperatur auch bei 95-98 Grad liegen.

  4. Beef Brisket aus dem Smoker nehmen, für 15 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen und in einem isolierten Behälter (z.B. Kühlbox ohne Inhalt) für 1 Stunde ruhen lassen.

  5. Beef Brisket aus der Alufolie entnehmen und mit einem scharfen Messer gegen die Faser bleistiftdick aufschneiden. Dazu passt BBQ-Sauce.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.759 kj (33 %)
Kalorien 659 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 35 g
Eiweiß 81 g

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