BBQ Ribs mit Melonensalat

BBQ Ribs mit Melonensalat

Leckere Rippchen in BBQ Sauce, ideal vom Grill oder aus dem Ofen, und dazu ein frischer Melonensalat mit Spinat und Cashewkernen.

Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
1.371 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.

Zutaten

Portionen

4

Für den Melonensalat:

1
Wassermelone
1
Honig- oder Galia-Melone
250 g
Babyspinat
1 Bund
Minze
5
Cocktailtomaten
100 g
Cashewkerne
20 ml
Olivenöl
20 ml
Balsamico-Essig

Für die Rippchen:

2,5 kg
Rippchen, vom Schwein
500 ml
Barbecue-Sauce
1 TL
Zucker, braun
1 TL
Ketchup

Zubereitung

  1. Für die Rippchen die Hälfte der Barbecuesauce, Ketchup, brauner Zucker und die Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Rippchen gut durchgegart sind. Anschließend die Rippchen abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesauce bepinseln und auskühlen lassen.

  2. Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Die Melone, Tomaten, und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Babyspinat in einer großen Salatschüssel vermengen.

  3. Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und zu dem Salat geben.

  4. Die Rippchen entweder grillen, bis sie eine schöne Kruste haben oder für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen backen.

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  5. Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 5.740 kj (68 %)
Kalorien 1.371 kcal (68 %)
Kohlenhydrate 54 g
Fett 69 g
Eiweiß 127 g

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