
BBQ Ribs mit Melonensalat
Leckere Rippchen in BBQ Sauce, ideal vom Grill oder aus dem Ofen, und dazu ein frischer Melonensalat mit Spinat und Cashewkernen.
- Zubereitungszeit
- 40 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 1.371 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 12.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Wassermelone
- 1
- Honig- oder Galia-Melone
- 250 g
- Babyspinat
- 1 Bund
- Minze
- 5
- Cocktailtomaten
- 100 g
- Cashewkerne
- 20 ml
- Olivenöl
- 20 ml
- Balsamico-Essig
Für den Melonensalat:
- 2,5 kg
- Rippchen, vom Schwein
- 500 ml
- Barbecue-Sauce
- 1 TL
- Zucker, braun
- 1 TL
- Ketchup
Für die Rippchen:
Zubereitung
-
Für die Rippchen die Hälfte der Barbecuesauce, Ketchup, brauner Zucker und die Rippchen in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Rippchen bedeckt sind. Für ca. 15-20 Minuten kochen, bis die Rippchen gut durchgegart sind. Anschließend die Rippchen abtropfen lassen und auf einem Blech verteilen. Mit der restlichen Barbecuesauce bepinseln und auskühlen lassen.
-
Für den Salat den Babyspinat waschen und schleudern. Die Melone, Tomaten, und den Feta in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Babyspinat in einer großen Salatschüssel vermengen.
-
Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten und zu dem Salat geben.
-
Die Rippchen entweder grillen, bis sie eine schöne Kruste haben oder für ca. 25-30 Minuten bei 180°C in einem vorgeheizten Ofen backen.
-
-
Den Salat mit Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Rippchen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 5.740 kj (68 %) |
Kalorien | 1.371 kcal (68 %) |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 69 g |
Eiweiß | 127 g |
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