Kennen Sie schon Topinamburg? Die süße Alternative zur Kartoffel wird auch als Wunderknolle bezeichnet. Und sie schmeckt köstlich in unserem Bauernfrühstück mit Topinambur.

Bauernfrühstück mit Topinambur

Kennen Sie schon Topinamburg? Die süße Alternative zur Kartoffel wird auch als Wunderknolle bezeichnet. Und sie schmeckt köstlich in unserem Bauernfrühstück mit Topinambur.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
537 kcal

Zutaten

Portionen

4

800 g
Topinambur
3 Stängel
Frühlingszwiebeln
1 EL
Rapsöl
150 g
Speck, geräuchert
100 g
Champignongs, braun
6
Eier
100 ml
Milch
2 Prisen
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
150 g
Cherry Rispentomaten
etwas
Schnittlauch

Zubereitung

  1. Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. Für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

  2. Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.

  3. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Topinambur, Frühlingszwiebeln, Speck und Champignons unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anrösten.

  4. Inzwischen die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eimasse auf das gebratene Gemüse geben und 4-5 Minuten stocken lassen.

  5. Die Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und fein hacken.

  6. Das Bauernfrühstück in vier Portionen teilen, mit Tomaten und Schnittlauch anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.248 kj (27 %)
Kalorien 537 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 19 g
Fett 38 g
Eiweiß 27 g

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