
Bauernfrühstück mit Topinambur
Kennen Sie schon Topinamburg? Die süße Alternative zur Kartoffel wird auch als Wunderknolle bezeichnet. Und sie schmeckt köstlich in unserem Bauernfrühstück mit Topinambur.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 537 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 800 g
- Topinambur
- 3 Stängel
- Frühlingszwiebeln
- 1 EL
- Rapsöl
- 150 g
- Speck, geräuchert
- 100 g
- Champignongs, braun
- 6
- Eier
- 100 ml
- Milch
- 2 Prisen
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 1 Prise
- Muskat
- 150 g
- Cherry Rispentomaten
- etwas
- Schnittlauch
Zubereitung
-
Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in dicke Scheiben schneiden. Für 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
-
Frühlingszwiebeln waschen, von Wurzeln befreien und in Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.
-
Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Topinambur, Frühlingszwiebeln, Speck und Champignons unter gelegentlichem Wenden 5-7 Minuten anrösten.
-
Inzwischen die Eier mit der Milch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eimasse auf das gebratene Gemüse geben und 4-5 Minuten stocken lassen.
-
Die Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch waschen und fein hacken.
-
Das Bauernfrühstück in vier Portionen teilen, mit Tomaten und Schnittlauch anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.248 kj (27 %) |
Kalorien | 537 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 38 g |
Eiweiß | 27 g |
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