
Bananenpudding
Cremiger Bananenpudding mit frischen Bananen, Vanillepudding und knusprigen Keksen – ein himmlisches Dessert für Groß und Klein. Schnell & einfach zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 517 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 500 ml
- Milch
- 1 Päckchen
- Vanillepuddingpulver
- 200 ml
- Sahne
- 2
- Bananen, reif
- 16
- Butterkekse
- 1 Prise
- Zimt
Zubereitung
-
450 ml Milch im Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt verrühren. Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte ziehen und die Puddingpulvermischung einrühren. Für 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
-
Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Pudding heben. Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Butterkekse grob zerbröseln.
-
Vanillepudding, Keksbrösel und Bananenscheiben abwechselnd in Gläsern schichten. Mit einer Schicht Pudding abschließen. Mit Zimt bestäuben und servieren oder kaltstellen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.163 kj (26 %) |
Kalorien | 517 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 8 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten