Bauchige Dessertgläser, befüllt mit Schichten aus knusprigen Butterkeksstückchen, heller Creme und Bananenscheiben

Bananenpudding

Cremiger Bananenpudding mit frischen Bananen, Vanillepudding und knusprigen Keksen – ein himmlisches Dessert für Groß und Klein. Schnell & einfach zubereitet!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
517 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

500 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
200 ml
Sahne
2
Bananen, reif
16
Butterkekse
1 Prise
Zimt

Zubereitung

  1. 450 ml Milch im Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. Restliche Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver glatt verrühren. Sobald die Milch kocht, von der Herdplatte ziehen und die Puddingpulvermischung einrühren. Für 2 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Von der Herdplatte ziehen, in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

  2. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter den Pudding heben. Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Butterkekse grob zerbröseln. 

  3. Vanillepudding, Keksbrösel und Bananenscheiben abwechselnd in Gläsern schichten. Mit einer Schicht Pudding abschließen. Mit Zimt bestäuben und servieren oder kaltstellen. 

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.163 kj (26 %)
Kalorien 517 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 31 g
Eiweiß 8 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte