Ein Brett mit einem hellen Laib und drei Scheiben Bananenbrot, darin helle Stücke und eine halbe Banane auf der Oberfläche

Bananenbrot im Airfryer

Bananenbrot aus dem Airfryer wird wunderbar saftig und gelingt ganz ohne Backofen. In der Heißluftfritteuse backst du den Teig gleichmäßig und sparst dabei Zeit und Energie. Ideal, um reife Bananen zu verbrauchen und perfekt als Snack zwischendurch. Probiere Bananenbrot in der Heißluftfritteuse nach unserem Rezept aus und genieß es frisch gebacken.

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    75 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    439 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch
    Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

3
Bananen, reif
2
Eier
80 g
Rohrohrzucker
80 ml
Rapsöl
1 TL
Vanilleextrakt
180 g
Weizenmehl, Type 550
1 TL
Backpulver
0,5 TL
Natron
1 TL
Zimt
1 Prise
Salz

Zubereitung

  1. Airfryer auf 150 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.

  2. Zwei Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt zugeben und homogen verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchten Zutaten rühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Die übrige Banane schälen, der Länge nach aufschneiden und auf den Teig legen. Für ca. 45 Minuten im Airfryer backen. Stäbchenprobe machen. Sobald das Bananenbrot durchgebacken ist, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

  4. Bananenbrot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.837 kj (22 %)
Kalorien 439 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 56 g
Fett 19 g
Eiweiß 6 g

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