Bananenbrot aus dem Airfryer wird wunderbar saftig und gelingt ganz ohne Backofen. In der Heißluftfritteuse backst du den Teig gleichmäßig und sparst dabei Zeit und Energie. Ideal, um reife Bananen zu verbrauchen und perfekt als Snack zwischendurch. Probiere Bananenbrot in der Heißluftfritteuse nach unserem Rezept aus und genieß es frisch gebacken.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
75 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
439 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
3
Bananen, reif
2
Eier
80
g
Rohrohrzucker
80
ml
Rapsöl
1
TL
Vanilleextrakt
180
g
Weizenmehl, Type 550
1
TL
Backpulver
0,5
TL
Natron
1
TL
Zimt
1
Prise
Salz
Zubereitung
Airfryer auf 150 Grad vorheizen. Kastenform mit Backpapier auskleiden.
Zwei Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt zugeben und homogen verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen. Die trockenen Zutaten zügig unter die feuchten Zutaten rühren.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen. Die übrige Banane schälen, der Länge nach aufschneiden und auf den Teig legen. Für ca. 45 Minuten im Airfryer backen. Stäbchenprobe machen. Sobald das Bananenbrot durchgebacken ist, herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Bananenbrot aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).