
Bärlauch-Tomatensuppe
Sommerliche Bärlauch-Tomatensuppe mit Knoblauch verfeinert, ist diese schön aromatisch. Die Suppe ist schnell gemacht und wir empfehlen dazu frisches Ciabatta.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 419 kcal
- Bewertung
- 4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- Ciabatta-Brot
Außerdem:
- 2
- Zwiebeln
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 3 EL
- Olivenöl, nativ
- 800 g
- Tomaten, aus der Dose
- 200 ml
- Gemüsebrühe
- 5 EL
- Sonnenblumenkerne
- 100 g
- Bärlauch
- 2 EL
- Rapsöl
Bärlauch-Tomatensuppe:
Zubereitung
-
Für die Bärlauch-Tomatensuppe die Zwiebeln sowie den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
-
Die Tomaten sowie die Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren.
-
In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett etwa 4-6 Minuten goldbraun rösten. Den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Rapsöl in einem Mixbecher fein pürieren.
-
Die Tomatensuppe zusammen mit dem Bärlauch-Pesto und den gerösteten Sonnenblumenkernen servieren. Dazu passt gut frisches Ciabatta.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.754 kj (21 %) |
Kalorien | 419 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 15 g |
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