Sommerliche Bärlauch-Tomatensuppe mit Knoblauch verfeinert, ist diese schön aromatisch. Die Suppe ist schnell gemacht und wir empfehlen dazu frisches Ciabatta.

Bärlauch-Tomatensuppe

Sommerliche Bärlauch-Tomatensuppe mit Knoblauch verfeinert, ist diese schön aromatisch. Die Suppe ist schnell gemacht und wir empfehlen dazu frisches Ciabatta.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
419 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Außerdem:

Ciabatta-Brot

Bärlauch-Tomatensuppe:

2
Zwiebeln
1 Zehe
Knoblauch
3 EL
Olivenöl, nativ
800 g
Tomaten, aus der Dose
200 ml
Gemüsebrühe
5 EL
Sonnenblumenkerne
100 g
Bärlauch
2 EL
Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Tomatensuppe die Zwiebeln sowie den Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erwärmen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anschwitzen.

  2. Die Tomaten sowie die Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren.

  3. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in eine beschichtete Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett etwa 4-6 Minuten goldbraun rösten. Den Bärlauch gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Rapsöl in einem Mixbecher fein pürieren.

  4. Die Tomatensuppe zusammen mit dem Bärlauch-Pesto und den gerösteten Sonnenblumenkernen servieren. Dazu passt gut frisches Ciabatta.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.754 kj (21 %)
Kalorien 419 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 28 g
Eiweiß 15 g

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