Ein Schälchen und eine Tablett, befüllt mit kleinen Butterkeksen in Form von Sternen, Herzen und Vielecken

Babykekse backen

Lecker und kinderleicht: Backe Babykekse aus nur wenigen Zutaten – Dinkelmehl und Bananen – komplett ohne Zucker und Glasur. Perfekt für kleine Hände und zwischendurch!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
39 kcal

Zutaten

Portionen

48

2
Bananen, reif
250 g
Dinkelmehl, Type 812
50 g
Butter, weich
50 ml
Rapsöl

Zubereitung

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Dinkelmehl, Butter, Rapsöl und Bananenmus in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, 2 EL Wasser hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche und mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen lagern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 163 kj (2 %)
Kalorien 39 kcal (2 %)
Kohlenhydrate 5 g
Fett 2 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte