
Babykekse backen
Lecker und kinderleicht: Backe Babykekse aus nur wenigen Zutaten – Dinkelmehl und Bananen – komplett ohne Zucker und Glasur. Perfekt für kleine Hände und zwischendurch!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 39 kcal
Zutaten
Portionen
48
- 2
- Bananen, reif
- 250 g
- Dinkelmehl, Type 812
- 50 g
- Butter, weich
- 50 ml
- Rapsöl
Zubereitung
-
Bananen schälen und mit einer Gabel zu einem feinen Mus zerdrücken. Dinkelmehl, Butter, Rapsöl und Bananenmus in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken erscheinen, 2 EL Wasser hinzufügen. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
-
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche und mit beliebigen Ausstechern Kekse ausstechen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 12-15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen lagern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 163 kj (2 %) |
Kalorien | 39 kcal (2 %) |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 1 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten