Avocadosalat mit Lachsfilet

Avocadosalat mit Lachsfilet

Avocadosalat mit Lachsfilet ist schnell gemacht und büßt dennoch nicht an Aromen ein: Feines, gratiniertes Lachsfilet wird in diesem Rezept auf einen Avocadosalat mit Kichererbsen gebettet und mit einem grünen Korianderschaum angerichtet.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
1.135 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

4
Limetten, unbehandelt
2 Bund
Koriander
4
Avocados, reif, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
800 g
Kichererbsen
750 g
Lachsfilets
10 EL
Pflanzenöl
10 EL
Sojasoße
2 EL
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Für die Marinade die Limetten heiß waschen und die Schale von 2 Limetten fein abreiben. Alle Früchte auspressen. Limettensaft (bis auf 4 EL) und -schale, Öl, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.

  2. Den Koriander waschen. Die Hälfte fein hacken, die restlichen Blättchen abzupfen. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Würfel oder Scheiben schneiden und mit dem übrigen Limettensaft beträufeln. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, dabei 5 EL Sud auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in dicke Scheiben schneiden und mit ⅓ der Marinade beträufeln. Den Lachs auf ein Ofenblech mit Backpapier legen und unter dem heißen Grill ca. 3 Minuten gratinieren.

  3. Den Kichererbsen-Sud mit der Hälfte der restlichen Marinade und dem gehackten Koriander fein schaumig pürieren. Kichererbsen, Avocado und Korianderblättchen mit der übrigen Marinade mischen und auf einer Servierplatte verteilen. Den Lachs und Korianderschaum darauf anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.752 kj (57 %)
Kalorien 1.135 kcal (57 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 92 g
Eiweiß 49 g

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