Für den Rühr-Tofu den Seidentofu mit Kurkuma, etwas Meersalz und Pfeffer und Paprika-pulver vorsichtig verrühren, sodass er noch leicht stückig bleibt. Den festen Tofu zuerst in Scheiben schneiden und anschließend fein zerbröseln. Die Schalotte schälen und fein wür-feln.
Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Die Tofubrösel und die Schalotte darin unter Rühren ca. 5 Minuten bräunen. Dann die Hitze reduzieren und die Seidentofu-Mischung da-zugeben. Gut unterrühren und ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Bauernbrot im Toaster oder in einer Pfanne knusprig rösten. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Brotscheiben mit Avocadomus bestreichen, mit dem Rühr-Tofu belegen und mit Toma-tenhälften und Schnittlauchröllchen bestreut anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und
servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
3.316 kj (39 %)
Kalorien
792 kcal (39 %)
Kohlenhydrate
2 g
Fett
55 g
Eiweiß
33 g
Bewertung
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