Avocado-Suppe mit Naturjoghurt

Avocado-Suppe mit Naturjoghurt

Dass Avocados wirklich vielseitig verwendet werden können zeigt dieses köstliche Rezept unserer Avocado-Suppe mit Naturjoghurt, Spinat, Walnüssen und Kresse.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
462 kcal

Zutaten

Portionen

4

2
Zwiebeln
2
Chilischoten
2 EL
Pflanzenöl
3
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
700 ml
Gemüsebrühe
250 g
Naturjoghurt
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
20 g
Blattspinat, jung
60 g
Walnusskerne
4 EL
Kresse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Chilischote fein hacken und im Pflanzenöl andünsten. Avocado in Stücke schneiden und 2 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und pürieren (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).

  2. Den Joghurt unterrühren. Saft der Zitrone hinzufügen, dann alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.

  3. Spinat waschen und trockenschleudern. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Spinat, den Walnüssen und der Kresse garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.934 kj (23 %)
Kalorien 462 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 44 g
Eiweiß 7 g

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