
Avocado-Suppe mit Naturjoghurt
Dass Avocados wirklich vielseitig verwendet werden können zeigt dieses köstliche Rezept unserer Avocado-Suppe mit Naturjoghurt, Spinat, Walnüssen und Kresse.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 462 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Chilischoten
- 2 EL
- Pflanzenöl
- 3
- Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 700 ml
- Gemüsebrühe
- 250 g
- Naturjoghurt
- 1
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 20 g
- Blattspinat, jung
- 60 g
- Walnusskerne
- 4 EL
- Kresse
Zubereitung
-
Zwiebel und Chilischote fein hacken und im Pflanzenöl andünsten. Avocado in Stücke schneiden und 2 Minuten mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Inhalt der Pfanne in einen Mixer geben und pürieren (alternativ mit dem Pürierstab pürieren).
-
Den Joghurt unterrühren. Saft der Zitrone hinzufügen, dann alles mit reichlich Salz und Pfeffer würzen.
-
Spinat waschen und trockenschleudern. Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Spinat, den Walnüssen und der Kresse garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.934 kj (23 %) |
Kalorien | 462 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 44 g |
Eiweiß | 7 g |
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