Ganz fix und ganz lecker: Kochen Sie eine asiatische Gemüsepfanne mit Garnelen, Kokosmilch, Sesamöl und Basmatireis zu. Völlig glutenfrei!

Asiatische Garnelenpfanne

Ganz fix und ganz lecker: Kochen Sie eine asiatische Gemüsepfanne mit Garnelen, Kokosmilch, Sesamöl und Basmatireis zu. Völlig glutenfrei!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
490 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Dazu

250 g
Basmatireis
250 g
Garnelen, tiefgekühlt
3 EL
Sesamöl, kaltgepresst
2
Zwiebeln, klein
2
Knoblauchzehen, klein
2
Chilischoten, rot, klein
600 g
Gemüsemischungen, asiatisch
200 ml
Kokosmilch, entbeint
100 ml
Hühnerbrühe, instant
Salz
Zucker
1 EL
Kräuter, frisch

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanleitung auftauen und auf Küchenkrepp kurz trocknen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch pellen und klein hacken, Chilischoten waschen und von den Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. Gemüsemischung zugeben und unter Rühren 2 Minuten mit dünsten. Anschließend mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen und ca. 7 Minuten garen.

  3. Währenddessen die Garnelen im restlichen Öl in 2 Etappen jeweils 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Kokos-Gemüse zu den Garnelen in die Pfanne geben und mit diesen vermengen. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken und mit Kräutern bestreuen. Servieren Sie dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Basmati-Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.052 kj (24 %)
Kalorien 490 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 58 g
Fett 18 g
Eiweiß 24 g

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