
Aprikosen-Hirse-Porridge
Warmes Porridge ist leichter verdaulich, da der Magen keine zusätzliche Energie aufbringen muss, um die Nahrung zu erwärmen. Probieren Sie unser Aprikosen-Hirse-Porridge.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 12 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 499 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 200 g
- Hirse
- 600 ml
- Milch
- 2 TL
- Kurkuma
- 8 EL
- Ahornsirup
- 1
- Zimtstange
- 60 g
- Pistazienkerne
- 200 g
- Aprikosen, getrocknet
- 4 EL
- Joghurt, griechisch
- 80 g
- Granatapfelkerne
- 4 EL
- Honig
- Minze, zum Garnieren
Zubereitung
-
Die Hirse über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
-
Die Hirse abgießen und in einem Topf mit Milch, Kurkuma, dem Ahornsirup und der Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und alles 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
-
In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Aprikosen grob hacken.
-
Das Hirse-Porridge auf die Bowls verteilen. Aprikosen, Pistazien, Joghurt und die Granat- apfelkerne dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Minzblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.089 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 75 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 13 g |
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