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Zyprisches Stifado

Zyprisches Stifado

Rindfleischwürfel mit Tomaten und Zwiebeln geschmort.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 kg Rindfleisch aus der Keule

  • 3 Knoblauchzehe

  • 5 EL Olivenöl, nativ extra

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Lorbeerblatt

  • 1 Zimtstange

  • 0.5 TL Muskat

  • 0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 30 g Tomatenmark

  • 3 EL Rotweinessig

  • 250 g Tomate, passiert

  • 125 ml Rotwein

  • 500 g Zwiebel

  • 400 g Kirschtomate

Zubereitung

  1. 1

    Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. 2

    Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen.

  3. 3

    Mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Fleisch einlegen. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und Rotwein zugeben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 60 Minuten schmoren.

  4. 4

    Zwiebel schälen, größere halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen. Zwiebel zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.

  5. 5

    Die Tomaten in den letzten 5 Minuten unter das Stifado mischen. Abschmecken und servieren.

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis. Entdecken Sie alternativ unser traditionelles Stifado-Rezept mit Schweinefleisch, Tomaten und Rotwein zubereitet.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2366kJ 28%

    Energie

  • 565kcal 28%

    Kalorien

  • 13g 5%

    Kohlenhydrate

  • 30g 43%

    Fett

  • 55g 110%

    Eiweiß