Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.
Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Rindfleischwürfel mit Tomaten und Zwiebeln geschmort.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
Glutenfrei
Laktosefrei
4 Portionen
Eine große Portion Liebe
1 kg Rindfleisch aus der Keule
3 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
0.5 TL Muskat
0.5 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
30 g Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
250 g Tomate, passiert
125 ml Rotwein
500 g Zwiebel
400 g Kirschtomate
Das Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, Knoblauch, Lorbeer, Zimt, Muskat, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Topf geben und anschwitzen.
Mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Fleisch einlegen. Passierte Tomaten, 500 ml Wasser und Rotwein zugeben. Aufkochen lassen. Hitze reduzieren und zugedeckt 60 Minuten schmoren.
Zwiebel schälen, größere halbieren. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen. Zwiebel zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten schmoren, evtl. noch etwas Wasser zugießen.
Die Tomaten in den letzten 5 Minuten unter das Stifado mischen. Abschmecken und servieren.
Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis. Entdecken Sie alternativ unser traditionelles Stifado-Rezept mit Schweinefleisch, Tomaten und Rotwein zubereitet.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß