Durch die Cranberries und die Kokosmilch bekommt unser Rezept für selbstgemachtes Süßkartoffelragout eine leichte Süße, die perfekt zu Couscous passt.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
403 kcal
Ernährungsform
Vegan
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
3
Süßkartoffeln
2
Karotten
1
Paprika, gelb
200
g
Tomaten
2
Schalotten
2
Ingwer
2
EL
Kokosöl
500
ml
Gemüsebrühe
400
ml
Kokosmilch
60
g
Cashewkerne
40
g
Cranberries
1
TL
Kurkuma
2
TL
Currypulver
1
TL
Chiliflocken
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
4
Stiele
Minze
250
g
Couscous
Zubereitung
Süßkartoffel schälen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, ggf. schälen und würfeln. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und würfeln. Tomate waschen, Strunk herausschneiden und würfeln. Schalotte pellen und fein hacken. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kokosöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Kurkuma sowie Currypulver einrühren. Schalotte und Ingwer 1-2 Minuten darin anschwitzen. Süßkartoffel, Karotte und Paprika hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Kokosmilch auffüllen, Tomaten, und Cranberrys hinzugeben und alles abgedeckt bei geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und anschließend zum Ragout geben.
Inzwischen den Couscous nach Packungsanleitung gar kochen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Das Süßkartoffelragout mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und Minzgarnitur servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).