Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Salbeinudeln
Schließen

Salbeinudeln

Wer gerne Salbei ist, sollte dieses Rezept nicht verpassen. Selbstgemachte Salbeinudeln mit Zitrone, Pinienkernen und Parmesan.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g Farfalle (Schleifchen-Nudeln)

  • 30 g Salbeiblatt

  • 0.5 Zitrone, unbehandelt

  • 100 g Butter

  • 50 g Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 50 g Pinienkerne

  • 60 g Parmesan

Zubereitung
  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser „al dente“ kochen.

  2. 2

    Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben.

  3. 3

    Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Salbeiblätter, Zitronenabrieb und Olivenöl hineingeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Butter langsam braun wird. Von der Herdplatte ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Parmesan grob hobeln.

  5. 5

    Farfalle mit Salbeibutter, gerösteten Pinienkernen und Parmesan garnieren und servieren. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft darüber träufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3710kJ 44%

    Energie

  • 886kcal 44%

    Kalorien

  • 86g 33%

    Kohlenhydrate

  • 50g 71%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß