Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rotweinsoße

Rotweinsoße

Rotweinsoße eignet sich hervorragend als Begleitung zu verschiedenem Fleisch, Braten, Pasta oder sogar zu Gemüsegerichten. Gönnen Sie sich und Ihren Gästen festlichen Genuss mit unserem Rezept für hausgemachte Rotweinsoße.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 4 Schalotte

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Karotte

  • 2 EL Olivenöl, raffiniert

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200 ml kräftiger Rotwein

  • 400 ml Rinderfond

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

  • 40 g Butter, kalt

Zubereitung
  1. 1

    Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Karotte schälen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.

  2. 2

    Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Karotte anbraten. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ein Drittel reduzieren. Rinderfond hinzugeben, kurz aufkochen und offen auf ein Drittel einkochen lassen.

  3. 3

    Die Soße durch ein feines Sieb in einen Topf passieren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die eiskalte Butter in Stücken zugeben und unterrühren. Servieren.

  4. 4

    Tipp: Rotweinsoße kann ebenso gut mit Wild- oder Kalbsfond zubereitet werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1080kJ 13%

    Energie

  • 258kcal 13%

    Kalorien

  • 9g 3%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß