Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.
Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.
Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.
Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.
Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.
Römische Pizza aus dünnem Teig: unglaublich lecker und extra knusprig. Mit unserem Rezept bringen Sie diesen italienischen Klassiker schnell selbst auf den Tisch.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Leicht
Kalorien / Portion
4 Portionen
5 g Hefe, frisch
200 g Weizenmehl (Type 405)
270 g Weizenmehl Type 00 (alternativ 405)
30 g Hartweizengrieß
10 g Salz
35 ml Olivenöl
500 g passierte Tomate
Salz
Pfeffer
1 EL Oregano, getrocknet
1 EL Olivenöl
250 g Büffelmozzarella
16 Sardellenfilet in Öl
etwas Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Öl zum Einfetten
Für den Pizzateig am Vortag die Hefe zerkrümeln, in 300 ml lauwarmes Wasser geben und auflösen. Beide Mehlsorten, Hartweizengrieß und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Hefewasser nach und nach dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterkneten. Dann das Öl zugeben und Teig mindestens 7 Minuten (je länger, desto besser) auf langsamer Stufe kneten.
Wenn der Teig eine glatte Oberfläche hat und sich vom Schüsselrand löst, den Teig zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Tomatensauce die passierten Tomaten, etwas Salz, Pfeffer, Oregano und das Olivenöl gut verrühren.
Teig nach der Ruhezeit in 2 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 250 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Zum Belegen den Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen in kleine Stücke zerzupfen. Sardellenfilets gut abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Eine Teigkugel jeweils auf einer leicht bemehlten Fläche durch Drücken und Ziehen von der Mitte nach außen fingerdick auf Größe des Backbleches formen. Teig auf das vorbereitete Blech legen.
Hälfte der Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Mozzarella und Sardellen belegen und etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Sofort servieren.
Auf diese Weise eine zweites Blech Pizza zubereiten und ebenfalls sofort heiß servieren.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
Sie haben in Ihrem Browser einen AdBlocker aktiviert. Um diese Website in ihrem vollen Funktionsumfang nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, den AdBlocker zu deaktivieren.
Vielen Dank!