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Römische Pizza

Römische Pizza

Römische Pizza aus dünnem Teig: unglaublich lecker und extra knusprig. Mit unserem Rezept bringen Sie diesen italienischen Klassiker schnell selbst auf den Tisch.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:
  • 5 g Hefe, frisch

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)

  • 270 g Weizenmehl Type 00 (alternativ 405)

  • 30 g Hartweizengrieß

  • 10 g Salz

  • 35 ml Olivenöl

Für die Tomatensauce:
  • 500 g passierte Tomate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Oregano, getrocknet

  • 1 EL Olivenöl

Zum Belegen:
  • 250 g Büffelmozzarella

  • 16 Sardellenfilet in Öl

  • etwas Olivenöl

Außerdem:
  • Mehl zum Arbeiten

  • Öl zum Einfetten

Zubereitung
  1. 1

    Für den Pizzateig am Vortag die Hefe zerkrümeln, in 300 ml lauwarmes Wasser geben und auflösen. Beide Mehlsorten, Hartweizengrieß und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Das Hefewasser nach und nach dazugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) unterkneten. Dann das Öl zugeben und Teig mindestens 7 Minuten (je länger, desto besser) auf langsamer Stufe kneten.

  2. 2

    Wenn der Teig eine glatte Oberfläche hat und sich vom Schüsselrand löst, den Teig zu einer Kugel formen. Die Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. 3

    Am nächsten Tag den Teig 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  4. 4

    Für die Tomatensauce die passierten Tomaten, etwas Salz, Pfeffer, Oregano und das Olivenöl gut verrühren.

  5. 5

    Teig nach der Ruhezeit in 2 Stücke teilen, zu Kugeln formen und mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  6. 6

    Den Backofen auf 250 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

  7. 7

    Zum Belegen den Mozzarella gut abtropfen lassen und mit den Händen in kleine Stücke zerzupfen. Sardellenfilets gut abtropfen lassen.

  8. 8

    Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Eine Teigkugel jeweils auf einer leicht bemehlten Fläche durch Drücken und Ziehen von der Mitte nach außen fingerdick auf Größe des Backbleches formen. Teig auf das vorbereitete Blech legen.

  9. 9

    Hälfte der Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Mit Mozzarella und Sardellen belegen und etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen. Sofort servieren.

  10. 10

    Auf diese Weise eine zweites Blech Pizza zubereiten und ebenfalls sofort heiß servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2709kJ 32%

    Energie

  • 647kcal 32%

    Kalorien

  • 102g 39%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß