
Dattel-Cookies
Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 218 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.
Zutaten
Portionen
15
- 100 g
- Datteln, getrocknet
- 100 ml
- Ahornsirup
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 100 ml
- Rapsöl, kalt gepresst
- 1
- Ei
- 125 g
- Dinkelvollkornmehl
- 0,5 TL
- Backpulver
- 0,5 TL
- Salz
- 60 ml
- Orangensaft
- 200 g
- Haferflocken, kernig
- 75 g
- Haselnüsse, ganz
Zubereitung
-
Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.
-
Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.
-
Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.
-
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
-
Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.
-
Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.
-
Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 913 kj (11 %) |
Kalorien | 218 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 4 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten