Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!

Dattel-Cookies

Mit unserem Cookie-Rezept bereiten Sie sich leckeres Gebäck mit getrockneten Datteln, Ahornsirup, Haferflocken und ganzen Haselnüssen zu!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
218 kcal
Bewertung
3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

15

100 g
Datteln, getrocknet
100 ml
Ahornsirup
1 Päckchen
Vanillezucker
100 ml
Rapsöl, kalt gepresst
1
Ei
125 g
Dinkelvollkornmehl
0,5 TL
Backpulver
0,5 TL
Salz
60 ml
Orangensaft
200 g
Haferflocken, kernig
75 g
Haselnüsse, ganz

Zubereitung

  1. Datteln ggf. entsteinen und fein hacken.

  2. Sirup, Vanillezucker und Öl mit der höchsten Stufe des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse rühren.

  3. Ei binnen 30 Sekunden unterrühren.

  4. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.

  5. Zusammen mit dem Orangensaft in 2 Etappen unterrühren.

  6. Haferflocken, Haselnüsse und Datteln mit dem Spatel unterheben.

  7. Den Teig mit 2 Teelöffeln in Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen. Dabei jeweils etwa 1 cm Abstand lassen. Bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 913 kj (11 %)
Kalorien 218 kcal (11 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 11 g
Eiweiß 4 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte