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Probieren Sie dieses köstliche Hackfleischgericht der serbischen Küche und servieren Sie es mit würzigem Djuvec-Reis.
Dauer
Aktive Arbeitszeit
Mittel
Kalorien / Portion
Glutenfrei
4 Portionen
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehe
500 g Rinderhack
500 g Lammhackfleisch
Salz
1.5 TL Pfeffer
1 TL Natron
1 Zwiebel, rot
1 Zwiebel, rot
1 Fleischtomate
1 Spitzpaprika, rot
3 Knoblauchzehe
200 g Langkornreis
2 EL Rapsöl
3 EL Tomatenmark mit Basilikum
1 EL Paprikapulver, rosenscharf
120 g Erbsen, tiefgekühlt
0.5 TL Chilipulver
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
240 g Kaschkawal, ersatzweise Pecorino
8 EL Sonnenblumenöl
120 g Kajmak, ersatzweise Crème fraîche
100 g Ajvar
Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, grob schneiden und mit einer Küchenmaschine fein hacken, mit einem Pürierstab fein pürieren oder fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Salz, Pfeffer und Natron in eine Schüssel geben und 5-7 Minuten mit den Händen kräftig kneten und mischen. Die Masse abgedeckt für 1-2 Stunden oder am besten über Nacht ziehen lassen.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken schütteln, den Strunk entfernen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen, trockenschütteln, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Knoblauch pellen und pressen. Reis in kaltem Wasser waschen und das Wasser abgießen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver zugeben und leicht rösten. Reis zugeben und alles kräftig mischen. Knoblauch, Tomaten, Erbsen, Chilipulver zugeben und kräftig mischen. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch umrühren. Den Reis warmhalten.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fleischmasse in 4 Teile teilen. Ein Blatt Backpapier mit 1/8 Öl bestreichen und 1/4 der Pljeskavica-Masse zu einem runden Fladen von ca. 17 cm - 20 cm darauf verteilen. 1/4 Kaschkawal auf einer Hälfte der Pljesevica Masse geben und die andere Hälfte darüber klappen, fest verschließen, diesen Vorgang weitere drei Mal wiederholen.
2 EL Öl in einer beschichteten (Grill-)Pfanne erhitzen, Pljeskavica nacheinander bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten von jeder Seite braten. Evtl. das Öl abgießen und weiter 2 EL zugeben für die anderen Pljeskavica. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und anschließend im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und mit Djuvec Reis, Kajmak, Ajvar und Zwiebelringen servieren und warm genießen.
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
Energie
Kalorien
Kohlenhydrate
Fett
Eiweiß
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