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Pesto mit heimischen Zutaten

Pesto mit heimischen Zutaten

Vegetarischer Begleiter für Ihre Pastagerichte: Probieren Sie unser Pesto mit heimischen Zutaten wie Petersilie, Basilikum, Minze und Salbei!

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Zutaten

45 Portionen

Für das Pesto:
  • 180 g Petersilie

  • 90 g Basilikum

  • 15 g Minze

  • 10 Blätter Salbei

  • 90 g Schnittkäse

  • 60 g Walnuss

  • 160 ml Rapsöl

  • grober weißer Pfeffer

  • 2 gestr. EL Salz

  • unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale

  • 1 TL Zucker, braun

Zum Anrichten:
  • 250 g kleine Weizencracker

  • 375 g Cocktailtomate

Zubereitung

  1. 1

    Kräuter grob schneiden. Schnittkäse grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Übrige Zutaten und 130 ml Rapsöl unterrühren und anschließend grob pürieren. Alles in einen Topf geben und kurz zum Kochen bringen. Heiß in die heiß ausgespülten und getrockneten Schraubgläser füllen. Abschließend noch je 1 EL Öl auf jedes Glas geben und sofort verschließen. Hält gekühlt mindestens 6 Wochen im Kühlschrank.

  2. 2

    Direkt vor dem Servieren je 1 Cracker mit je 1 TL Pesto bestreichen und je eine Cocktailtomate darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1001kJ 12%

    Energie

  • 239kcal 12%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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