Probieren Sie unsere leckeren Mini Veggi-Burger aus Kidneybohnen und Haferflocken. Eine vegane Alternative, die auch die kleinen Burger-Fans begeistern wird.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
262 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
2
EL
Ketchup
1
EL
Mayonnaise, vegan
0,5
TL
Senf
1
Prise
Paprikapulver, edelsüß
Salz
Pfeffer
150
g
Kidney-Bohnen, aus der Dose
30
g
Haferflocken, zart
1
TL
Mehl
0,5
TL
Ketchup
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
Prise
Salz
0,5
EL
Bratöl
2
Blätter
Salatblätter
4
Scheiben
Tomaten
4
Scheiben
Gurken
Zwiebelringe
2
Stk.
Burger-Buns
Zubereitung
Für die Burgersoße den Ketchup (z.B. von Tabaluga) zusammen mit der Mayonnaise und dem Senf verrühren, mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus den Burger-Buns mit einem Ringausstecher je Bun 2 Mini-Buns ausstechen.
Für die Burger Patties die Kidneybohnen abgießen und unter fließend Wasser abspülen. Die Bohnen zusammen mit den Haferflocken, dem Tabaluga Ketchup, dem Paprikapulver sowie dem Salz zu einer feinen Masse pürieren. Aus der Masse vier Burger Patties formen und diese anschließend in Bratöl etwa 3-6 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten. Nach Belieben im Backofen warmhalten.
Die Buns halbieren, toasten und von jeder Seite mit Burgersoße einstreichen. Mit dem Burger-Patty, Salat, Tomaten, Gurkenscheiben und Zwiebelringen nach Belieben belegen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).