Suchen Sie ein schnelles, laktosefreies Gericht? Dann probieren Sie unseren Linsensalat mit Lauch, Endiviensalat und Speck – in einer halben Stunde fertig!

Linsensalat mit Lauch

Suchen Sie ein schnelles, laktosefreies Gericht? Dann probieren Sie unseren Linsensalat mit Lauch, Endiviensalat und Speck – in einer halben Stunde fertig!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
304 kcal
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

0,5 Tassen
Linsen
1,5 Tassen
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter, klein
3 EL
Holunderbeerenessig
2 EL
Pflanzenöl, kaltgepresst mit "Omega 3"
0,5 Tassen
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
50 g
Speckwürfel
200 g
Lauch
200 g
Endiviensalate
4 Scheiben
Walnussbrote

Zubereitung

  1. Linsen in Gemüsebrühe mit Lorbeer zum Kochen bringen und bei milder Hitze weich garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Essig und Öl zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  2. Speck in eine Pfanne geben und das Fett auslassen. Die Speckwürfel bei mittlerer Hitze kross braten.

  3. Lauch zugeben und 10 Minuten glasig dünsten.

  4. Endiviensalat fein schneiden auf Tellern verteilen. Darauf den warmen Lauch geben, darauf die Linsen mit der Flüssigkeit verteilen und mit Walnussbrot servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.273 kj (15 %)
Kalorien 304 kcal (15 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 14 g
Eiweiß 13 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte

  • Vegane Creme Brûlée

    Vegane Creme Brulee

    Zubereitungsdauer
    2 h 20 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Mungbohnen Rezept

    Mungbohnen Rezept

    Zubereitungsdauer
    12 h 40 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
  • Pico de Gallo ist schnell hergestellt, muss kurz kühlgestellt werden und passt anschließend sehr gut als Beilage zu kalten und warmen mexikanischen Speisen.

    Pico de Gallo

    Zubereitungsdauer
    2 h 15 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Mango-Salsa

    Mango-Salsa

    Zubereitungsdauer
    20 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Ganz viel frisches Gemüse und leckere Rinderhüftsteaks sind die Highlights in unserem rustikalen Reissalat mit selbstgemachtem Olivenpesto mit getrockneten Tomaten.
    Mit Video

    Rustikaler Reissalat

    Zubereitungsdauer
    40 min.
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Laktosefrei
  • Eine super leckere Alternative zu klassischem Kartoffelpüree und in unserer Version auch noch vegan: Selbstgemachtes Süßkartoffelpüree mit Mandeldrink und etwas Sesamöl.

    Süßkartoffelpüree

    Zubereitungsdauer
    30 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch
  • Tofu selber machen

    Tofu selber machen

    Zubereitungsdauer
    9 h 25 min.
    Ernährungsweise
    Vegan
    Ernährungsweise
    Glutenfrei
    Ernährungsweise
    Vegetarisch