
Limettendressing
Dieses vegane Dressing können Sie zu vielen Salaten und Gerichten genießen: Probieren Sie unser Rezept mit Schnittlauch, Dill, Kerbel in Öl und frischem Limettensaft, einmal aus – mit rosa und weißem Pfeffer!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 70 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 120 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 1 TL
- Schnittlauchröllchen
- 1 TL
- Dill, gegart
- 1 TL
- Kerbel, fein geschnitten
- 1
- Limette, unbehandelt
- 50 ml
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 TL
- Pfeffer, rosa
- Salz
- etwas
- Pfeffer, weiß
- 1 TL
- Zucker, braun
Zubereitung
-
Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kräuter klein schneiden. Limettenabrieb herstellen wie unter Tipps / Kochschule beschrieben, anschließend die Limette auspressen.
-
Mit den restlichen Zutaten verrühren und dann 1 Stunde ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten des Dressings mit einem Schneebesen kräftig aufschlagen.
-
Wem das Limettendressing zu sauer ist, kann den Geschmack mit einem TL braunem Zucker mildern.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 502 kj (6 %) |
Kalorien | 120 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 0 g |
Bewertung
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