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Klassisches Tabouleh
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Klassisches Tabouleh

Tabouleh ist ein Salat der arabischen bzw. libanesischen Küche, der aus Bulgur, Tomaten, Gurke, jeder Menge Kräutern sowie Honig und Öl besteht.

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Zutaten

4 Portionen

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • 150 g Bulgur

  • 300 g Tomate

  • 1 Salatgurke

  • 1 Bund Minze

  • 2 Bund Petersilie

  • 1 Bund Lauchzwiebel

  • 1 unbehandelte Zitrone, davon der Saft

  • 1 TL Honig

  • 0.25 TL Minze, fein gehackt

  • Pfeffer

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung
  1. 1

    Brühe mit etwas Salz aufkochen und vom Herd nehmen. Bulgur hineingeben, umrühren und zugedeckt 20-25 Minuten quellen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, die Stiele dabei mitverwenden, wenn sie nicht holzig sind. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

  2. 2

    Zitronensaft, Honig und getrocknete Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl tröpfchenweise zugeben und mit einem Schneebesen unterschlagen. Dressing mit dem Bulgur mischen. Tomaten, Gurke, Kräuter und Lauchzwiebeln zugeben und unterheben. Salat ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1151kJ 14%

    Energie

  • 275kcal 14%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß