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Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei
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Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei

Kartoffelbrei mal etwas abgewandelt: Unser Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei wird mit Sahne verfeinert und gerösteten Haselnüssen garniert.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Kartoffel, mehlig kochend

  • 300 g Petersilienwurzel

  • 40 g Haselnuss, blanchiert

  • 3 Stiele Petersilie

  • 80 ml Sahne

  • 2 EL Butter

  • 1 Prise Muskat

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Kartoffeln schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und grob zerkleinern. Kartoffeln und Petersilienwurzel in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten weich garen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  3. 3

    Kochwasser abgießen und Kartoffeln sowie Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sahne und Butter einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei mit Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 138kJ 2%

    Energie

  • 33kcal 2%

    Kalorien

  • 43g 17%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 8g 16%

    Eiweiß