Kartoffelbrei mal etwas abgewandelt: Unser Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei wird mit Sahne verfeinert und gerösteten Haselnüssen garniert.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
33 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
800
g
Kartoffeln, mehlig kochend
300
g
Petersilienwurzeln
40
g
Haselnüsse, blanchiert
3
Stiele
Petersilie
80
ml
Sahne
2
EL
Butter
1
Prise
Muskat
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln schälen und grob würfeln. Petersilienwurzel dünn schälen, die Enden abschneiden und grob zerkleinern. Kartoffeln und Petersilienwurzel in einem großen Topf mit ausreichend Salzwasser 20-25 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit die Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Kochwasser abgießen und Kartoffeln sowie Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Sahne und Butter einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffel-Petersilienwurzel-Brei mit Petersilie und gerösteten Haselnüssen garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).