Haferflocken lassen sich wahnsinnig vielseitig verwenden. Und Porridge muss nicht immer süß kombiniert werden. Es schmeckt auch anders wie unser Rezept für herzhaftes Porridge mit Bacon und pochiertem Ei zeigt.
Zunächst den Parmesan dünn hobeln. 4 Scheiben Bacon quer in ca. 3 cm
breite Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Haferflocken
dazugeben. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu einem
zähen Brei kochen.
Inzwischen 3 l Wasser mit dem Weißweinessig aufkochen. Die Eier in je eine
Tasse aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen und das Wasser mit einem Kochlöffel
umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Dann die Eier aus der Tasse in die Mitte des Strudels
gleiten lassen und das Eiweiß mit dem Löffel zügig um das Eigelb ziehen. Den Topf
zurück auf den Herd setzen und die Eier darin 4–5 Minuten ziehen lassen. Die
pochierten Eier herausnehmen, abtropfen lassen und abgedeckt warmhalten.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Butter darin zerlassen. Die
Baconstreifen und den restlichen Bacon zugeben und darin ca. 2 Minuten knusprig
braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Petersilie zufügen und ebenfalls knusprig
braten (Achtung: Die Petersilie verbrennt schnell). Die Hälfte des Parmesans unter das
Porridge rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Das Porridge auf vier Schalen verteilen. Den Bacon und die pochierten Eier mit
der Petersilie darauf anrichten und mit etwas Pfeffer würzen. Den restlichen
Parmesan dazu servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte
pro Portion
Energie
1.922 kj (23 %)
Kalorien
459 kcal (23 %)
Kohlenhydrate
36 g
Fett
24 g
Eiweiß
24 g
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