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Hackfleisch mit Kartoffeln

Hackfleisch mit Kartoffeln

Kartoffelstampf und Hackfleischsauce wird in Schottland traditionell mit dem Löffel gegessen.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Hackfleischsauce:
  • 150 g Karotte

  • 150 g Zwiebel

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 500 g Rinderhack

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Hafermehl

  • 500 ml Rinderfond

  • 1 EL Petersilie

Für den Kartoffelstampf:
  • 600 g Kartoffel, mehlig kochend

  • Salz

  • 20 g Butter

  • 150 g Milch

Zubereitung

  1. 1

    Karotten und Zwiebeln schälen, Karotten in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Karotten- und Zwiebelwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hafermehl darüber streuen und unterrühren. Rinderfond angießen, aufkochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einem Topf mit gesalzenem Wasser, zugedeckt in etwa 15 Minuten weich kochen.

  4. 4

    Die Kartoffeln abgießen und mit Butter und Milch zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Abschmecken.

  5. 5

    Rinderhack nochmals abschmecken.

  6. 6

    Kartoffelstampf auf vier vorgewärmte Tellern verteilen und in die Mitte jeweils eine Mulde drücken. In die Mulde die Hackfleischsauce geben und mit Petersilie bestreut servieren. Entdecken Sie weitere Hackfleisch-Rezepte und backen Sie einmal einen leckeren Hackfleisch-Auflauf!

  7. 7

    Entdecken Sie weitere Rezepte mit Hack, zum Beispiel Kathis türkisches Rezept für herzhafte Böreks!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2613kJ 31%

    Energie

  • 624kcal 31%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß