Statt Fleisch kommen bei uns diese kleinen Leckerbissen auf den Grill. Dabei sehen die Gemüsespieße mit Mozzarella nicht nur farbenfroh aus, sondern schmecken auch besonders gut.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
150 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
2
Paprikas
2
Maiskolben, im Vakuumpack
12
Champignons
12
Cherrytomaten
12
Mini Mozzarellas
2
Zwiebeln
1
Zucchini
10
ml
Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
80
g
Babyspinat
30
g
Kürbiskerne
50
ml
Olivenöl
3
Stk.
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Pesto die Knoblauchzehen pressen oder in feine Scheiben schneiden, dann alle Zutaten zusammen pürieren.
Die Paprika in kleinere Rechtecke, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben und die Maiskolben in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Das Gemüse und den Mozzarella abwechselnd auf die Spieße stecken und anschließend mit Pflanzenöl einpinseln. Dann auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten rösten, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss die Gemüse-Käse-Spieße salzen und pfeffern und mit dem Pesto oder einem anderen Dip servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).