Warmes Porridge ist leichter verdaulich, da der Magen keine zusätzliche Energie aufbringen muss, um die Nahrung zu erwärmen. Probieren Sie unser Aprikosen-Hirse-Porridge.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
12 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
499 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
200
g
Hirse
600
ml
Milch
2
TL
Kurkuma
8
EL
Ahornsirup
1
Zimtstange
60
g
Pistazienkerne
200
g
Aprikosen, getrocknet
4
EL
Joghurt, griechisch
80
g
Granatapfelkerne
4
EL
Honig
Minze, zum Garnieren
Zubereitung
Die Hirse über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Die Hirse abgießen und in einem Topf mit Milch, Kurkuma, dem Ahornsirup und der
Zimtstange langsam zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und alles 10-15 Minuten sanft köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Aprikosen grob hacken.
Das Hirse-Porridge auf die Bowls verteilen. Aprikosen, Pistazien, Joghurt und die Granat-
apfelkerne dazugeben, mit Honig beträufeln und mit Minzblättern garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).