Kreieren Sie in nur 30 Minuten aus Schalotten, Ziegenfrischkäse und Süßkartoffeln eine köstliche Apfel-Wurzelgemüse-Suppe.

Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

Schnell gemacht, vielfältig und so lecker! Unsere wohltuende und zugleich köstliche Suppe, zubereitet mir Wurzelgemüse und verfeinert mit Apfel und Mandarine, ist vor allem an kalten Tagen genau das Richtige!

  • Zubereitungszeit
    20 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Mittel
  • Kalorien / Portion
    390 kcal
  • Bewertung
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  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

3

1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
2 EL
Rapsöl
500 g
Petersilienwurzeln
1
Apfel
120 g
Süßkartoffeln
120 ml
Weißwein, trocken
1 EL
Currypulver, mild
1
Mandarine, davon der Saft
Salz
100 g
Ziegenfrischkäse
1 Stange
Baguette

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen die Petersilienwurzel schälen und einen Apfel entkernen.

  2. Süßkartoffel schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 1 l Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

  3. Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit dem Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.632 kj (19 %)
Kalorien 390 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 16 g
Eiweiß 11 g

Bewertung

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